Te contamos los pasos a seguir para realizar un reciclaje adecuado

Te contamos los pasos a seguir para realizar un reciclaje adecuado

Somos expertos en reciclaje de envases y residuos

Somos expertos en reciclaje de envases y residuos

En Reciclaje Contemar somos especialistas en el reciclado de residuos en Lugo. Disponemos de la maquinaria y materiales necesarios para un correcto tratamiento de los elementos. Además, queremos que las personas aprendan a reciclar y depositar los envases y residuos en el contenedor correspondiente para cuidar el planeta. La basura hay que separarla y depositarla en el contenedor que le corresponde para su posterior tratamiento.

Facilitamos información de utilidad para ayudar a la reutilización de los productos y conseguir, así, un menor impacto medioambiental. Ante cualquier cuestión relacionada con nuestro campo, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Contenedor verde

Contenedor verde

Botellas de vidrio de cualquier color: tarros de vidrio, frascos de conservas, tarros de cosmética y perfumería. No debe depositarse cristal de lunas de automóviles, bombillas, espejos, cristales de ventana o tubos fluorescentes. Estos deben depositarse en los Puntos Limpios o Centros de Recogida y Reciclaje.

Contenedor azul

Contenedor azul

Materiales de papel o derivados: periódicos y revistas, propaganda, cajas pequeñas de cartón (galletas, detergente...), envases de cartón para huevos o bolsas de papel. No se deben depositar en el contenedor azul: briks, pañales, papeles sucios o papeles encerados, metalizados o plastificados.

Contenedor amarillo

Contenedor amarillo

  • Envases metálicos como: botes de bebidas (cerveza, refrescos), latas de conservas (vegetales, cárnicas, de pescado, comida para animales domésticos…), aerosoles (desodorante, laca, limpiadores de cocina, abrillantadores de la madera…), platos y bandejas de aluminio (p. ej.: los de comidas preparadas), chapas y latas de metal.
  • briks como: briks de leche, nata, batidos, zumos, vino, caldo, envases de plástico para alimentación, botellas (agua, refrescos, leche, zumo, aceite comestible, vinagre, salsas…), envases de productos lácteos (yogures, flan y otros postres lácteos, queso, mantequilla, margarina…), bandejas y cajas de "corcho blanco" (las de la fruta, verduras, carne, pollo y pescado envasados, y las que vienen con algunos tipos de helados), hueveras de plástico; vasos, platos y cubiertos de plástico desechables; tapas y tapones de plástico...
  • Envases de plástico para productos de aseo y limpieza: botes de plástico de productos de aseo (champú, cremas, desodorante, pasta dentífrica, gel de baño, jabón líquido…), botes de plástico de productos de limpieza (limpiadores domésticos, lejía, amoniaco, suavizante, detergentes líquidos y en polvo, spray de limpieza…)
  • Bolsas y envoltorios de plástico y aluminio: bolsas de plástico para alimentos (de leche, congelados, frutas, verduras, pan de molde, bollería, pasta, legumbres, cereales…), bolsas y recipientes de aluminio para alimentos (alimentos infantiles, sopas, purés, pastas precocinadas, café, aperitivos, frutos secos, patatas fritas, bandejas para comidas preparadas...), bolsas que entregan las tiendas, supermercados, lavanderías (para transportar los productos adquiridos…), envases de productos de charcutería (embutidos, jamón, bacon, queso…), envoltorios de plástico (el film transparente que acompaña a las bandejas de carnes, frutas, verduras y pescado; el que envuelve a muchas revistas, fascículos o prensa; el que se emplea para proteger cajas de cartón y plástico...), film de polietileno transparente o de aluminio (el que se compra en bobinas y se emplea en casa para envolver alimentos frescos), el plástico y el aluminio de los envases tipo blíster (son los envases donde vienen las pilas, los de las cajitas de cuchillas de afeitar...).
  • No deben depositarse en el contenedor amarillo: materia orgánica, envases de vidrio, papel y cartón, juguetes, electrodomésticos, biberones, guantes de goma, utensilios de cocina, cajas de fruta, cubos de plástico o pilas.
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